Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Алтай предложил меры по стабилизации зернового рынка
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.11.2017

Алтай предложил меры по стабилизации зернового рынка

Алтай предложил меры по стабилизации зернового рынка

Предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна приняты к рассмотрению в Минсельхозе страны. Федеральное министерство сельского хозяйства сейчас рассматривает возможность применения этих инициатив для региона и других сибирских субъектов. 

Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев сельхозтоваропроизводителям региона на видеосовещании. Основной темой для обсуждения стала ситуация на рынке зерна, возможные механизмы для приведения его в состояние стабильности и устойчивости, сообщили в краевом Минсельхозе. 

Напомним, было предложено для стабилизации рынка зерна включить наш край в перечень регионов, которые могут вести реализацию зерна и продукции его перемола на основании льготного железнодорожного тарифа. Также поднимался вопрос о запуске точечных государственных закупочных интервенций. 

Кроме того, правительство просили рассмотреть возможность привлечения льготных кредитов для перерабатывающих предприятий, чтобы те смогли направить средства на закуп сырья у аграриев. Еще одно важное предложение заключается в пролонгации или рекструктуризации кредитных займов аграриев с сохранением права на льготную процентную ставку.

0
0
Просмотров 91
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: