Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Омичи отказываются покупать свинину
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.10.2017

Омичи отказываются покупать свинину

Омичи отказываются покупать свинину

На межведомственном совете по вопросам торговой деятельности и защиты прав потребителей, прошедшем в мэрии Омска, рассмотрели распространение африканской чумы свиней. Как сообщил заместитель начальника БУ «Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных» Артем Кальков, на сегодняшний день очагов заражения африканской чумой свиней в городе нет.

Но, по словам специалиста, до конца марта 2018 года действуют ограничения по закупу у жителей Омской области живых свиней, вывозу и реализации свиней и свинины, не прошедшей термической обработки, за территорию региона. В городе проходят рейды по пресечению стихийной торговли свининой.

Председатель совета, вице-мэр Инна Парыгина заметила, что сейчас в Омске другая проблема: городские рынки несут колоссальные убытки из-за того, что омичи перестали покупать свинину.

«Мы мало пропагандируем безопасность свинины для человека, тем более на наших рынках все проверяется. Пока мы не знаем, как перебороть такое настроение наших горожан», — заявила она.

Присутствующие добавили, что страдает сегодня не только торговля, но и общепит: в ресторанах омичи нередко отказываются от свинины, сообщает newsomsk.ru.

0
0
Просмотров 35
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: