Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Омске в четыре раза подорожала обыкновенная капуста
<<< Предыдущая Следующая >>>
03.07.2017

В Омске в четыре раза подорожала обыкновенная капуста

В Омске в четыре раза подорожала обыкновенная капуста

Всему виной дорогой ручной труд и «несезон». С зимы капуста в омских магазинах подорожала в три-четыре раза, пишет «Новый Омск» со ссылкой на газету «Ваш Ореол». Причем на прилавках обосновалась сплошь привозная капуста - из Узбекистана и Китая.

Директор СПК «Тепличный» Татьяна Бастрон предположила, что выращивать капусту омским аграриям невыгодно: для ее посадки необходим ручной труд, а для полива - дорогая техническая вода.

В Китае же с этим проблем нет - ручной труд дешевый. Но их капуста совсем не годится для квашения, поэтому пришлось омским аграриям все-таки вырастить хотя бы небольшое количество подходящих для этого сортов.

В министерстве сельского хозяйства эту версию частично подтвердили, заявив, правда, что капустой Омская область может себя обеспечить, просто пока несезон, к тому же - многие перепродают капусту в другие регионы вместо того, чтобы складывать на хранение и продавать здесь.

По словам замминистра Николая Дрофы, совсем скоро в регионе снимут первый урожай свежей капусты, тогда цены на овощи в магазинах существенно снизятся.

0
0
Просмотров 37
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: