Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Высокопротеиновые сорта сои пользуются популярностью на Алтае
<<< Предыдущая Следующая >>>

Высокопротеиновые сорта сои пользуются популярностью на Алтае

Фермерские хозяйства засеяли высоко маржинальной масличной культурой специальной селекции более 7,5 тыс. гектаров. Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с партнерами – сельхозтоваропроизводителями активно развивают новое для Сибирского федерального округа агрономическое направление. Специалисты второй год реализуют программу, направленную на расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов сои в регионе.


«В текущем году число участников проекта «Соя» в Алтайском крае увеличилось до 17 фермерских хозяйств из Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощековского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского, Крутихинского районов», – отмечает генеральный директор компании «Юг Сибири» Михаил Маркович.


Все хозяйства используют сорта сои, которые отличаются от традиционных сортов высоким содержанием протеина – на уровне качественных показателей сои выращенной на Дальнем Востоке, который в настоящее время является основным регионом возделывания этой культуры в России. (Источник Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям).

Похожие материалы по теме: