Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Высокопротеиновые сорта сои пользуются популярностью на Алтае
<<< Предыдущая Следующая >>>
31.05.2017

Высокопротеиновые сорта сои пользуются популярностью на Алтае

Высокопротеиновые сорта сои пользуются популярностью на Алтае

Фермерские хозяйства засеяли высоко маржинальной масличной культурой специальной селекции более 7,5 тыс. гектаров. Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с партнерами – сельхозтоваропроизводителями активно развивают новое для Сибирского федерального округа агрономическое направление. Специалисты второй год реализуют программу, направленную на расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов сои в регионе.


«В текущем году число участников проекта «Соя» в Алтайском крае увеличилось до 17 фермерских хозяйств из Мамонтовского, Смоленского, Новичихинского, Зонального, Краснощековского, Поспелихинского, Третьяковского, Первомайского, Роднинского, Петропавловского, Крутихинского районов», – отмечает генеральный директор компании «Юг Сибири» Михаил Маркович.


Все хозяйства используют сорта сои, которые отличаются от традиционных сортов высоким содержанием протеина – на уровне качественных показателей сои выращенной на Дальнем Востоке, который в настоящее время является основным регионом возделывания этой культуры в России. (Источник Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям).

0
0
Просмотров 105
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: