Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости «Индюшкино» под Красноярском купили без торгов
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.05.2017

«Индюшкино» под Красноярском купили без торгов

«Индюшкино» под Красноярском купили без торгов

Очередные торги по продаже имущества птицефабрики «Индюшкино» в Сухобузимском районе края не состоялись: на аукцион не поступило ни одной заявки. В результате фабрика была приобретена арендатором – АО «ЕнисейАгроСоюз».

Об итогах аукциона сообщила бренд-менеджер предприятия Наталья Крылова.

«Индюшкино» была признана банкротом в феврале 2016 г. Задолженность предприятия перед кредиторами составляла около 460 млн рублей. Имущество фабрики, в которое вошли земельный участок, админи­стративный корпус, коммуникации, инкубатор, убойный цех, были выставлены на торги единым лотом за 812,5 млн рублей.

Первые две попытки реализовать активы на торгах закончились безуспешно, поскольку желающих купить птицефабрику не нашлось. Третий аукцион, назначенный на 26 апреля, завершился с тем же результатом.

В итоге, воспользовавшись своим преимущественным правом на покупку «Индюшкино», фабрику купило АО «ЕнисейАгроСоюз», которое арендует комплекс и с осени прошлого года занимается здесь производством бройлеров под маркой «Индоград».

«Пока наша компания наращивает производство куриного мяса. Планируем вернуться к выпуску индюшатины примерно через два года, если ситуация будет благоприятной и краевые власти окажут нам поддержку», – рассказала Наталья Крылова, информирует dela.ru.

0
0
Просмотров 62
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: