Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Новосибирске разрабатывают органический инсектицид
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.04.2017

В Новосибирске разрабатывают органический инсектицид

В Новосибирске разрабатывают органический инсектицид

Над созданием уникального средства для защиты растений трудятся ученые НГАУ. По замыслу биологов препарат должен содержать комплекс бактерий и продуктов вторичного обмена, выделенных из растений и оказывающих подавляющее воздействие на защиту насекомых.

По мнению сотрудников лаборатории биозащиты и биотехнологии университета, создаваемое средство может явиться прототипом для разработки органических средств защиты растений нового поколения. 
Научная работа получила грант от Фонда содействия инновациям. По сообщениям исследователей препарат, создаваемый ими, не имеет аналогов в мире. Действие инсектицида основано на патогенных для насекомых микроорганизмах, действие которых усилено вторичными метаболитами растений. Такой комплекс позволит не только снизить скорость возникновения у насекомых устойчивости к обработкам, но и является полностью органическим и безвредным как для окружающей среды, так и для животных и человека.
Биоинсектицид даст возможность уменьшить кратность и количество обработок посевов, что в конечном итоге приведет к снижению себестоимости готовой продукции растениеводства.

0
0
Просмотров 122
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: