Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Новосибирские фермеры стали чаще банкротиться
<<< Предыдущая Следующая >>>
29.03.2017

Новосибирские фермеры стали чаще банкротиться

Новосибирские фермеры стали чаще банкротиться

Фермеры Новосибирской области стали чаще банкротиться. На сегодняшний день в 39 предприятиях агропромышленного комплекса региона ведутся производства по делам о банкротстве. 

Как сообщает минсельхоз области, по состоянию на август минувшего года числилось только 37 предприятий-банкротов – 6.8% от их общего количества. Сегодня же, среди 39 компаний-банкротов, в 33 открыто конкурсное производство, в 5 ведется наблюдение, в 1 введено внешнее управление. 

По словам регионального министра сельского хозяйства Василия Пронькина, законопроект исключит излишнюю детализацию расходов внутри направлений господдержки. При этом министр отметил, что исключение из закона условий господдержки не приведет к их фактической отмене, так как они сохранены в нормативных правовых актах региона. 

«Существующий закон принят 10 лет назад, за это время АПК Новосибирской области сильно изменился, — пояснил председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма — сегодня необходимы поддержка растениеводства, а также диверсификация растениеводства, чтобы мы выращивали не только зерновые, но и сою, кукурузу, рапс».

0
0
Просмотров 104
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: