Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Превышение м.д. соли в семенах подсолнечника
<<< Предыдущая Следующая >>>
08.10.2019

Превышение м.д. соли в семенах подсолнечника

Превышение м.д. соли в семенах подсолнечника

В период с 30 августа по 5 сентября 2019 года специалистами сектора радиологических исследований,  отдела исследований и анализа была выявлена 1 проба семян подсолнечника жареных с добавлением соли–с массовой долей соли больше нормы.

Соль - хлорид натрия. Соль участвует в выработке желудочного сока. Сокращении мышечных волокон.

Сколько употреблять соли?

Суточная потребность нашего организма в соли составляет от 4 до 6 грамм. Это примерно чайная ложка соли. Естественно, что, излишки накапливаются в различных органах и тканях нашего организма и мешают ему нормально функционировать.

Смертельная доза - 3 грамма соли на 1 кг веса.

Отказываться от соли совсем, не рекомендуется.

Вред соли для пищеварительной системы

Соль раздражает слизистые оболочки желудка, что может привести к гастриту и язве желудка.

Какая соль полезнее?

В нашей стране в продаже имеется несколько видов соли.

Каменная соль - натуральный природный продукт, который добывают естественным путем.

Поваренная соль – это обработанная, отбеленная каменная соль в кристаллах.

Соль экстра – самая чистая соль. Только хлорид натрия и не каких полезных микроэлементов. Наименее полезная соль.

Йодированная соль – это поваренная соль с добавлением йодсодержащих солей. Полезна при профилактике заболеваний щитовидной железы.

Морская соль – самая полезная из всех солей.  При соблюдении технологии содержит в себе множество полезных микроэлементов.
 Подробнее читайте на нашем сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru/

 

0
0
Просмотров 130
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: