Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Источники микрофлоры мясных консервов
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.09.2019

Источники микрофлоры мясных консервов

Источники микрофлоры мясных консервов

Мясные консервы представляют собой стерилизованные мясопродукты в герметически закрытых банках. Они являются продуктами длительного хранения, достигающего нескольких лет при соблюдении определенных требований. Качество консервов обеспечивается тщательным отбором и санитарной обработкой сырья, соблюдением санитарно-гигиенического режима и режима стерилизации.

Микробиологический контроль консервоввключает два этапа: контроль до стерилизации и после стерилизации. Доброкачественность консервов в значительной степени зависит от уровня обсемененности продукта микроорганизмами перед стерилизацией. Поэтому в настоящее время ведущая роль принадлежит микробиологическому исследованию содержимого консервных банок перед стерилизацией.

В консервах перед стерилизацией определяют общее количество микроорганизмов (КМАФАнМ), наличие спор облигатных анаэробов - возбудителей бомбажа, а также спор термофильных аэробных бацилл - возбудителей плоскокислой порчи.

Наряду с термостатной выдержкой консервы после стерилизации подвергают выборочному микробиологическому исследованию для установления видового состава остаточной микрофлоры.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» Вы можете провести микробиологический мониторинг производства консервов на всех этапах– от снабжения сырьём, хранения его на складе, производства, упаковки, до отправки на склад и реализации готовых изделий, что позволяет устранить все ситуации, угрожающие контаминацией микрофлорой. А также, проверить консервынаходящиеся на оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания.

 Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 152
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: