Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости О выявлении условно-патогенных микроорганизмов БГКП при проведении микробиологических исследований
<<< Предыдущая Следующая >>>
03.09.2019

О выявлении условно-патогенных микроорганизмов БГКП при проведении микробиологических исследований

О выявлении условно-патогенных микроорганизмов БГКП при проведении микробиологических исследований

За отчётный период с 09.08.2019 по 22.08.2019 специалистами отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробе «смыв, отдел кулинария», выявлены условно- патогенные микроорганизмы БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Исследования проводились в соответствии с "МУ 2657-82. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами" (утв. Минздравом СССР 31.12.1982 N 2657).

Санитарно-бактериологический контроль незаменим при проведении санитарных обследований предприятий общественного питания и торговли и поэтому является обязательным для использования в практике повседневной работы санитарно-эпидемиологических станций и ведомственных санитарно-пищевых лабораторий.

Конечной целью санитарно-бактериологического мониторинга предприятия является профилактика пищевых отравлений бактериальной природы и острых кишечных инфекций.Обеспечение выпуска в предприятиях общественного питания и реализации в продовольственных магазинах доброкачественных и безопасных в эпидемическом отношении пищевых продуктов;- ближайшая цель - выявить причины выпуска на производстве или при реализации в торговой сети продуктов, недоброкачественных или опасных в эпидемическом отношении, и способствовать ликвидации этих причин.

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» помогут в разработке производственной программы по микробиологическому контролю пищевого предприятия. Проведут в соответствии с установленными нормативными документами исследования на микробиологические показатели безопасности пищевые продукты.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 36
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: