Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Об обнаружении незаявленных ДНК в пищевых изделиях
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.08.2019

Об обнаружении незаявленных ДНК в пищевых изделиях

Об обнаружении незаявленных ДНК в пищевых изделиях

За период с 19.07.2019 по 25.07.2019 специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в изделии  Консервы мясные кусковые стерилизованные - Кремлевская Столовая "Говядина ЭКСТРА" обнаружена ДНК свиньи.

ДНК свиньи не указана в составе изделия. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022\2011) все компоненты входящие в состав изделия должны быть указаны в маркировке в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

 Для определения наличия животного или растительного компонента в пищевой продукции в современных лабораториях используется очень чувствительный метод обнаружения ДНК животного или растительного происхождения – метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который, в данном случае, показывает качественную реакцию на наличие указанных ДНК даже в незначительных количествах (на уровне молекул). Мясо птицы, а также сою чаще всего добавляют с целью экономии натурального мяса и удешевления продукции и для увеличения выхода готовой продукции.

 

ФГБУ ЦНПВРЛ проводит исследования пищевой продукции на предмет обнаружения ДНК быка, барана, курицы, индейки и сои – высокочувствительным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-анализа). Ждем Вас по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 36-а., тел.: 63-65-15.

0
0
Просмотров 44
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: