Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Афлатоксины – яд из просроченных продуктов
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.05.2019

Афлатоксины – яд из просроченных продуктов

Афлатоксины – яд из просроченных продуктов

Афлатоксины – ядовитые вещества, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов, естественным образом встречающимися во всех регионах мира. Эти плесневые грибы могут поражать продовольственные культуры и тем самым создавать серьезную угрозу для здоровья людей и сельскохозяйственных животных. Афлатоксины в количествах, способных нанести вред здоровью человека, вырабатываются двумя родственными видами плесневых грибов: Aspergillusflavus и A. parasiticus.

Aflatoksiny-jad-iz-prosrochennyh-produktov-2 При благоприятных условиях, как правило, характерных для тропических и субтропических регионов (высокая температура и влажность), эти плесневые грибы, обычно растущие на мертвой и разлагающейся растительности, могут поселяться на побегах продовольственных культур.Наиболее часто применяется два способа определения концентрации афлатоксинов в организме человека: определение концентрации продуктов распада афлатоксинов в моче (которые, впрочем, обнаруживаются в моче только в течение первых 24 часов после попадания афлатоксинов в организм), и определение концентрации аддуктовафлатоксинов В и альбумина в сыворотке крови, что позволяет получить информацию об уровне воздействия афлатоксинов в течение недель или месяцев. Эти измерения, основанные на использовании биомаркеров, являются полезным инструментом при расследовании вспышек при возникновении подозрений на контаминацию афлатоксинами.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» для обнаружения остаточных количеств афлатоксинов впродуктах применяет лабораторные методы исследования на основе высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

 Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 63
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: