Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Антибиотики (пенициллин) в молоке
<<< Предыдущая Следующая >>>
17.04.2019

Антибиотики (пенициллин) в молоке

Антибиотики (пенициллин) в молоке

В животноводстве часто используют антибактериальные и противомикробные средства. Это препараты, которые назначает ветеринар для лечения инфекционных заболеваний. Часто их применяют для лечения различных видов мастита, болезней дыхательной и пищевой системы.

Antibiotiki-penicillin-v-moloke-2

Антибиотики животным дают вместе с пищей во время кормления или с водой для питья. Чаще всего используют тетрациклин, пенициллин, стрептомицин. Препараты способны накапливаться в организме животных. Они попадают в мясо и молоко коров.

Антибиотики способствуют ускорению роста и веса животного. Особенно популярны они у фермеров, которые ставят бычков на откорм или желают повысить удои молока у коров. Использование медицинских препаратов экономят корм для животных. Им не надо уже давать больше силоса для хороших удоев или большое количество сухого корма для того чтобы быстро набрать массу тела.

Для производителей молочных продуктов, противомикробные средства это настоящая находка. Они являются консервантами. Молоко не скисается, увеличивается срок его годности. Нет необходимости использовать дополнительные добавки, которые сохраняют вкус молочных продуктов. Антибиотики не разрушаются при термической обработке. Вместе с молоком их употребляет человек.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» на современном оборудовании проводится исследование на антибиотики различных групп арбитражным методом ВЭЖХ-МС.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 201
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: