Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружено превышение микробиологических показателей в готовой к употреблению продукции
<<< Предыдущая Следующая >>>
08.04.2019

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружено превышение микробиологических показателей в готовой к употреблению продукции

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружено превышение микробиологических показателей в готовой к употреблению продукции

Специалистами отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении исследований готовой к употреблению продукции «Салат крабовый»обнаружено превышение норм содержания по четырём показателям: КМАФАнМ, БГКП, дрожжей и плесневых грибов.

prevyshenie-mikrobiologicheskih-pokazatelej-v-gotovoj-k-upotrebleniju-produkcii-2

КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, включающих обширная группу различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

prevyshenie-mikrobiologicheskih-pokazatelej-v-gotovoj-k-upotrebleniju-produkcii-3

БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – условно-патогенная микроорганизмы (более 100 видов), которые обитают в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления.

prevyshenie-mikrobiologicheskih-pokazatelej-v-gotovoj-k-upotrebleniju-produkcii-4

В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации

Для предотвращения возникновения токсикоинфекций специалисты ФГБУ ЦНПВРЛ помогут производителям провести своевременный контроль качества выпускаемой в реализацию пищевой продукции.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 53
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: