Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Специалистами ФГБУ ЦНПВРЛ обнаружено превышение норм содержания БГКП в пробе сыр «Голландский брусковый»
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.03.2019

Специалистами ФГБУ ЦНПВРЛ обнаружено превышение норм содержания БГКП в пробе сыр «Голландский брусковый»

Специалистами ФГБУ ЦНПВРЛ обнаружено превышение норм содержания БГКП в пробе сыр «Голландский брусковый»

В начале 2019 года специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробе сыр «Голландский брусковый», выявлено превышение норм содержания БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

В соответствии с ГОСТ 32260-2013 сыр «Голландский брусковый» по показателям безопасности (содержанию потенциально опасных веществ и микроорганизмов, в т.ч. патогенных) должен соответствовать нормам, установленным ТР ТС 033/2013 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

FGBU-CNPVRL-obnaruzheno-prevyshenie-norm-soderzhanija-BGKP-v-probe-syr-Gollandskij-bruskovyj-3 FGBU-CNPVRL-obnaruzheno-prevyshenie-norm-soderzhanija-BGKP-v-probe-syr-Gollandskij-bruskovyj-2

FGBU-CNPVRL-obnaruzheno-prevyshenie-norm-soderzhanija-BGKP-v-probe-syr-Gollandskij-bruskovyj-4   БГКП условно-патогенная микроорганизмы (более 100 видов), которые обитают в кишечнике человека, животных и птиц. 

Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37 °С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления.

В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.  Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Для предотвращения возникновения токсикоинфекций, специалисты ФГБУ ЦНПВРЛ предлагают производителяммолока и молочной продукции проводить своевременный контроль качества своей продукции.

 

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 118
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: