Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Флавоноиды и их особенности
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.11.2018

Флавоноиды и их особенности

Флавоноиды и их особенности

По механизму действия флавоноиды можно отнести к антиоксидантам, обрывающим цепи, — веществам, молекулы которых более реакционноспособны, чем их радикалы. Содержание биофлавоноидов в растительном сырье — важнейший показатель его биологической ценности. Flavonoidy-i-ih-osobennosti-2 Флавоноидсодержащие растения — единственный источник сырья для получения природных Р-витаминных препаратов, обладающих антиоксидантными свойствами. Так, в фармацевтической практике широко используются катехины из листьев чая, гесперидин — из отходов цитрусовых, рутин из листьев гречихи. Большое значение имеют флавоноиды в мясоконсервной промышленности. Флавонолы, дигидрофлавонолы и катехины могут применяться для стабилизации пищевых жиров благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также вполне могут использоваться в качестве заменителей синтетических консервантов. Полифенольные вещества в качестве пищевых добавок могут улучшать вкусовые и потребительские качества различных продуктов питания.

В группу флавоноидных соединений входит рутин. Этот витамин защитит человека от заболеваний кишечника, желудка и является отличной профилактикой болезней гипертонического характера. Благодаря рутину  ускоряется заживление ран, снижается уровень холестерина в крови, который вреден для человека, предотвращаются  аллергические реакции, нормализуется уровень инсулина и многое другое. Самыми главными «производителями» рутина считаются цитрусовые фрукты, зеленый чай, клюква и прочее. 

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится определение содержания флавоноидных соединений по рутину  в растительном сырье спектрофотометрическим методом.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 99
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: