Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Информационная фальсификация
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.11.2018

Информационная фальсификация

Информационная фальсификация

Информационная фальсификация  это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

Осенью 2018 года специалистами ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена фальсификация колбасных изделий: в анализируемых образцах присутствовали виды мяса, не указанные на этикетке производителя. Informacionnaja-falsifikacija-2

Фальсификация - подделка, подмена в процессе изготовления продукции определенного качества другой, менее ценной, не соответствующей своему названию, и реализация ее в корыстных целях.

Различают несколько видов фальсификации колбасных изделий.

Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы, подмены одного вида изделия другим. 

Качественная фальсификация колбасных изделий может достигаться следующими способами: повышенное содержание воды, замена свежего мяса несвежим, замена натурального мяса ненатуральным (непищевым) компонентом, введение различного нетрадиционного сырья, подкрашивание колбасных изделий свекольным соком и другими красными красителями, нарушение рецептуры. введение чужеродных добавок, введение консервантов и антибиотико, нарушение технологических процессов и режимов хранения.

Информационная фальсификация колбасных изделий - это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. 

ФГБУ ЦНПВРЛ проводит исследования широкого спектра пищевых продуктов на показатели безопасности и качества, в том числе исследования на видовую принадлежность мяса и мясных изделий (обнаружение ДНК сельскохозяйственных животных) методом полимеразной цепной реакции.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 90
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: