Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Микроорганизмы порчи в орехах
<<< Предыдущая Следующая >>>
03.10.2018

Микроорганизмы порчи в орехах

Микроорганизмы порчи в орехах

В начале сентября 2018г., специалистами отдела исследований и анализа, сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено превышение нормативного значения плесневых грибов в пробе «Ядро арахиса обжаренное со вкусом бекона». Mikroorganizmy-porchi-v-orehah-2

Повышенное количество плесневых грибов чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации. Проводя микробиологический мониторинг большое значение необходимо уделять микроклимату помещений. Соблюдать оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года. Для производственных помещений пищевой промышленности существуют требования к площади. Так помещение для производства фасованных орехов должно быть от 100 квадратных метров, не меньше. Показатели микроклимата должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Особое внимание стоит уделить вентиляции.

Mikroorganizmy-porchi-v-orehah-3 Специалисты лаборатории помогут провести микробиологический мониторинг пищевого производства: объектов внешней среды, производственный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

0
0
Просмотров 44
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: