Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Превышение КМАФАнМ в пробе «Детский шампунь для волос»
<<< Предыдущая Следующая >>>
02.10.2018

Превышение КМАФАнМ в пробе «Детский шампунь для волос»

Превышение КМАФАнМ в пробе «Детский шампунь для волос»

Специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили превышение допустимого уровня содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в пробе «Детский шампунь для волос». Prevyshenie-KMAFAnM-v-probe-Detskij-shampun-dlja-volos-2

Косметические средства не должны вредить здоровью тех, кто ею пользуется. Для защиты продуктов от порчи или загрязнения микробами принимаются два типа мер: 

- меры по консервации гарантируют микробиологическую стабильность продукта. Благодаря этим мерам попавшие в продукт микроорганизмы не размножаются и не могут нанести вред самому продукту или его потребителям. 

- меры по обеспечению гигиены предотвращают контаминацию, пресекая основные пути занесения микроорганизмов и уничтожая их источники. Во время производства и хранения косметических продуктов необходимы повышенные меры безопасности, предохраняющие от распространения микроорганизмов, которые позволяют существенно снизить микробиологическое загрязнение в процессе производства и тем самым помогают обеспечить заявленную чистоту продукта. Это создаёт основу для безопасного продукта (нет ни порчи продукта, ни угрозы здоровью потребителя). 

Mikroorganizmy-porchi-v-tvoroge-2 Лаборатория оказывает услуги в разработке производственной программы по микробиологическому контролю производства, проводит исследования на микробиологические показатели безопасности парфюмерно-косметической продукции в рамках производственного контроля.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

0
0
Просмотров 42
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: