Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Все, что нужно знать о сое: польза и вред
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.09.2018

Все, что нужно знать о сое: польза и вред

Все, что нужно знать о сое: польза и вред

О полезных и вредных свойствах сои, ее влиянии на организм человека, применении в кулинарии, распространении, а также о других интересных фактах, которые стоит знать об этом растении. Соя сегодня - очень популярный продукт благодаря широким возможностям ее использования, о большинстве которых мы даже не догадываемся. Она обладает множеством полезных свойств, а также прекрасными вкусовыми качествам.  Vse-chto-nuzhno-znat-o-soe-polza-i-vred-2

В силу своей популярности соя обросла неприятными слухами о вреде, который она может нанести организму. Это значит только то, что пришла пора разобраться в этом неоднозначном вопросе. Соя – это дешевый источник растительного белка. Она безотходна в своем применении, так как бобы полностью перерабатываются, а оставшаяся шелуха используется для приготовления хлеба и мюсли. Соевый растительный белок, в отличие от животного, не содержит в себе холестерин, а также лучше усваивается. 

Соя содержит протеин, калий, магний, йод, бор, цинк и железо. Она обладает большим количеством витаминов групп А, B, C, E и H, а также лютеином и холином, которые отвечают за восстановление нервных тканей и клеток головного мозга. С древних времен в Азии были известны сотни лекарственных рецептов на основе сои. 

Сегодня в фармакологии соя используется в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, гепатитом. Исследования свидетельствуют о снижении риска заболевания раком и сахарным диабетом у людей, употребляющих сою. ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования пищевой продукции и кормов на наличие в них ДНК сои, а также на наличие в выше указанных продуктах  генетически модифицированной сои. 

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

0
0
Просмотров 99
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: