Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Затраты на новые вагоны составят 86 млрд рублей
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.05.2018

Затраты на новые вагоны составят 86 млрд рублей

Затраты на новые вагоны составят 86 млрд рублей

В Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ) подсчитали, что для восполнения парка зерновозов необходимо потратить 79-86 млрд руб. Инвестиции в новые зерновозы позволят достичь плановых показателей экспорта – президент РФ Владимир Путин поручил до 2024 года довести объемы вывоза агропродукции за рубеж до $45 млрд.

В ИПЕМ за основу в расчетах взяли среднюю по рынку цену зерновоза в 3,6 млн руб. Также эксперты института отметили, что 70-100% от обозначенных инвестиций необходимо будет направить на лизинг.

Дефицит зерновозов может стать реальностью уже в ближайшие годы – запланированные списания приведут к тому, что в эксплуатации останутся чуть менее 30 тыс. зерновозов. Чтобы не допустить дефицита, в 2018–2024 гг. необходимо закупить 22-24 тыс. зерновозов. Экспорт зерна по итогам этого сезона может составить 52 млн тонн, а к 2024 году вырасти до 58-60 млн тонн.

Напомним, наращивание экспорта российской агропродукции отмечено в указе о национальных идеях и стратегических задачах развития страны, который Владимир Путин подписал 7 мая. Уже сегодня экспортеры достигли успехов в этом направлении – объемы экспорта в Китай достигли рекорда за всю историю современной России. Перечень экспортеров допущенных на китайский рынок, расширяется, как и категории продукции, разрешенной к ввозу.

0
0
Просмотров 2782
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: