Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Высокая активность уреазы в сое
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.05.2018

Высокая активность уреазы в сое

Высокая активность уреазы в сое

Уреаза  — гидролитический фермент из группы амидаз, обладающий специфическим свойством катализировать гидролиз мочевины до диоксида углерода и аммиака. Vysokaja-aktivnost-ureazy-v-soe-2

В сыром виде соя в кормоприготовлении не применяется из-за специфических неприятных вяжущего вкуса и запаха и низкой переваримости, обусловленной антипитательными веществами, большинство из которых имеют белковую природу. Сырой сое необходима обработка, которая приведет к дезодорации бобов и значительному изменению его химических и биологических комплексов, повышению пищевой ценности, освобождению от веществ дурно пахнущих и сдерживающих усвоение белков. Таким образом сырые соевые бобы оказывают пагубный эффект на моногастричных животных (цыплят, свиней, кроликов), сказывающийся в слабом росте и плохой утилизации корма.

Экструдирование – это сложный процесс, который протекает под действием механических усилий при условии присутствия влаги и высокотемпературного воздействия, что позволяет инактивировать антипитательные свойства данного продукта до безопасного уровня.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» определение активности уреазы проводится по ГОСТ 13979.9-69 на иономере И -160 МИ.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 42
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: