<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Водка: обороты, градусы и ГОСТ

ВОДКА — это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений. Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40 — 56%) и последующей фильтрации. В России спирт высшей очистки вырабатывается из зерна или картофеля. Спирт «Экстра» и «Люкс» — только из кондиционного зерна. Сырье измельчается и разваривается, в полученную массу добавляют дрожжи. Начинается процесс брожения. Полученную бражку загружают в ректификационную колонну, где после многократного испарения и конденсации получается очищенный от примесей спирт. Выработать абсолютный, 100%-ный спирт практически невозможно, в нем всегда присутствует некоторое количество примесей. Полученный спирт разбавляют водой, очищают активированным углем и добавляют ингредиенты: лимонную кислоту, уксус, сахар, мед, сухое молоко — согласно рецептуре данного сорта водки. Не пейте водку, из одноразовых стаканчиков. В пластик, из которого изготавливают одноразовую посуду, для прочности добавляют стабилизаторы — полистирол и полипропилен. При взаимодействии с алкоголем стаканчики из этих материалов начинают выделять отравляющие вещества, которые постепенно накапливаются в организме. Так что спиртное из одноразовых стаканчиков лучше не пить.
ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования на показатели качества и безопасности алкогольной продукции. Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



-
Как выбрать хорошую тушенку?Наверняка, каждый, кто покупал тушенку, может вспомнить случай, когда, открыв банку, обнаруживал там фаршеобразную массу даже отдаленно не напоминающую мясо. Производители тушенки, пытаясь получить максимальную прибыль готовы закатать в банку все что угодно – переработанные хрящи, кожу, жилы, сою, сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса.
-
Токсичный кормСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили образцы токсичного корма для продуктивных сельскохозяйственных животных. Слаботоксичные и токсичные корма направляют на биотестирование основными методами, а также на микологические, химико-токсикологические и бактериологические исследования.
-
Сухое молоко в питьевом пастеризованномСпециалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе молока питьевого пастеризованного обнаружено наличие сухого молока.
-
Минсельхоз продлевает запрет на промысел байкальской нерпыМинистерство сельского хозяйства РФ, учитывая позицию общественных и зоозащитных организаций, решило отказаться от первоначальной идеи частичного разрешения на промысел байкальской нерпы и сохранить полный запрет на него, сообщил РИА Новости глава министерства Александр Ткачев.
-
Обнаружены бактерии стафилококка в куриных окорочкахСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробе «Окорочка куриные» обнаружили стафилококки.
-
Коварные соматические клеткиКачество молока меняется под влиянием таких факторов, как кормление, содержание, генетика, состояние здоровья животных. Основными показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка, содержание соматических клеток. Соматические клетки — это клетки различных тканей и органов.
-
Содержание аминокислот в молочной продукцииАминокислоты – карбоновые (жирные) кислоты класс органических соединений, содержащих одну или две аминогруппы. Молоко - один из важнейших источников аминокислот. Около 20 важнейших аминокислот являются мономерными звеньями, из которых построены все белки, 8 аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин) являются незаменимыми, т. е. не могут синтезироваться в организме животных и человека, и должны доставляться с пищей.