Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Витамины: жирорастворимые и водорастворимые
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.02.2018

Витамины: жирорастворимые и водорастворимые

Витамины: жирорастворимые и водорастворимые

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» на современном оборудовании проводятся исследования продуктов питания и кормов на содержание жирорастворимых витаминов методом ВЭЖХ. Vitaminy-zhirorastvorimye-i-vodorastvorimye-2

Витамины — это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления механизмов ферментативного катализа, нормального течения обмена веществ, поддержания гомеостаза, биохимического

обеспечения всех жизненных функций организма.

Витамины — важнейшие незаменимые пищевые вещества, не синтезируемые организмом человека. В отличие от других нутриентов, витамины не являются пластическим материалом или источником энергии, а участвуют в обмене веществ как катализаторы и регуляторы отдельных биохимических и физиологических процессов. Отсутствие или недостаток в организме витаминов вызывает гиповитаминозы (болезни в результате длительного недостатка витаминов) и авитаминозы (болезни в результате отсутствия витаминов). При приеме витаминов в количествах, значительно превышающих физиологические нормы, могут развиться гипервитаминозы.

В настоящее время известно 13 витаминов, жизненно необходимых человеку. Для нормальной жизнедеятельности человека витамины необходимы в небольших количествах — от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов.

Для удобства изучения витамины классифицируют по способности к растворению:  жирорастворимые (А, D, E, K) и водорастворимые (группа В и С ).

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 44
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: