Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Хинолоны в продуктах питания
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.01.2018

Хинолоны в продуктах питания

Хинолоны в продуктах питания

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» для количественного анализа содержания хинолонов в пищевых продуктах. Hinolony-v-produktah-pitanija-2

Хинолоны и фторхинолоны применяют для лечения бактериальных заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи (оксалиновая кислота) и других заболеваний. В животноводстве с помощью хинолонов и фторхинолонов лечат животных и птицу от различных бактериальных заболеваний, в том числе, вызываемых внутриклеточными паразитами, например, риккетсиями. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях.

При употреблении хинолонов и фторхинолонов побочные эффекты возникают не очень часто, и в целом они слабее, нежели у других групп антибиотиков за исключением макролидов. В основном, они вызывают нарушения работы ЖКТ: тошноту, несварение желудка и другие. Хинолоны и фторхинолоны, как и многие другие антибиотики, проявляют активность в отношении кишечной палочки; бактерии, являющейся нормальной для микрофлоры кишечника человека и животных. Изменения состава микрофлоры могут привести к возникновению бактериальных или грибковых инфекций.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 164
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: