Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Диоксид серы в вине: вред и влияние на организм
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.10.2017

Диоксид серы в вине: вред и влияние на организм

Диоксид серы в вине: вред и влияние на организм

Если заглянуть в список запрещенных пищевых добавок, можно увидеть, что диоксид серы (Е220) причисляют к классу опасных для здоровья. Тогда почему абсолютно все производители добавляют этот ингредиент в вина и, более того, без зазрения совести указывают это в информации на этикетке? Зачем в вино добавляют диоксид серы? Dioksid-sery-v-vine-vred-i-vlijanie-na-organizm-2

Действительно, большое количество диоксида серы в вине способно нанести организму определенный вред. Во-первых, он является одним из главных «виновников» утреннего похмелья: он вызывает головную боль и приступы тошноты после бурных возлияний. Кроме того, у некоторых людей может возникнуть аллергия на данный компонент. Ее основные симптомы таковы: кожные высыпания, ощущение першения в горле, ухудшение состояния. Максимальное количество содержится в сладких сортах вина. Все дело в том, что чем больше сахара – тем интенсивнее брожение, тем больше диоксида серы надо для того, чтобы погасить этот процесс. Поэтому лицам, чувствительным к алкоголю следует воздержаться от сладких вин в пользу сухих и полусухих сортов, где консерванта гораздо меньше.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 88
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: