Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Зараженную вирусом АЧС колбасу ввезли в Бурятию
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.02.2019

Зараженную вирусом АЧС колбасу ввезли в Бурятию

Зараженную вирусом АЧС колбасу ввезли в Бурятию

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия получило данные о том, что в ввезенной из Монголии в РФ через автомобильный пункт пропуска "Кяхта" партии колбасы был обнаружен геном африканской чумы свиней (АЧС), сообщает правительство Бурятии.
Продукция продавалась с 1 по 5 февраля в магазинах Улан-Удэ, а также Джидинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Кяхтинском, Курумканском, Закаменском и Баргузинском районах республики. Колбасные изделия шести наименований сняты с продажи, а магазины при возврате товара "возмещают двойную стоимость покупателям".
"АЧС для людей опасности не несет, вместе с тем есть угроза заражения свиней и кабанов", - говорится в сообщении.
Также Россельхознадзор не исключает, что зараженная продукция может оставаться на прилавках отдельных магазинов, и поэтому просит жителей региона сообщать об этом в ведомство.
Кроме того, управление просит граждан "сжечь или вернуть в магазин остатки колбасы, ее упаковку вместе с другим содержимым мусорного пакета". Если зараженная колбаса была скормлена домашним животным, необходимо уведомить об этом ветеринарную службу.
Как сообщалось, впервые вспышка АЧС в Монголии была зафиксирована 9 января 2019 года. На 21 января в стране пало 289 животных, 55 свиней уничтожено, сообщает interfax-russia.ru.

0
0
Просмотров 4435
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: