Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Томской области откроют цех по выпуску элитного сыра
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.01.2019

В Томской области откроют цех по выпуску элитного сыра

В Томской области откроют цех по выпуску элитного сыра

В мае 2019 года в Томской области заработает производство элитного швейцарского сыра Грюйер. Мини-завод строится на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в Асиновском районе. Мощности предприятия составят до 100 кг сыра в сутки.
Сейчас в построенном здании ведутся отделочные работы, на апрель запланирован монтаж оборудования. В новом цехе будут работать выпускники Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Инвестиции в проект составят 30 млн рублей.
Сыр Грюйер отличается долгим сроком созревания – попробовать продукт можно будет только весной 2020 года. Как отметил Евгений Мезин, директор ООО «Сибирское молоко», этот сорт обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием.
Инвестор получит поддержку со стороны ученых: профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности будут консультировать производителя в процессе запуска цеха и отработки технологических особенностей.

0
0
Просмотров 4353
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: