Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Африканская чума свиней – теперь и в Монголии
Следующая >>>
21.01.2019

Африканская чума свиней – теперь и в Монголии

Африканская чума свиней – теперь и в Монголии

Согласно официальным данным Международного эпизоотического бюро в Монголии 9 января зафиксирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщает официальный портал Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
Заболевание выявлено у домашних свиней в аймаке Булган, расположенном в северной части страны, недалеко от границы с Тункинским районом Бурятии. Подтверждена гибель 85 животных, 214 свиней уничтожено. В настоящее время в Монголии проводится комплекс мероприятий для ликвидации заболевания и недопущения дальнейшего распространения АЧС.
Управление Россельхознадзора рекомендует принять профилактические меры безопасности хозяйствующим субъектам, занятым в производстве и реализации свиной продукции в Республике Бурятия.
Напомним, что в Иркутской области очаг АЧС был ликвидирован в марте 2017 года в поселке Куда Хомутовского МО Иркутского района. В населенном пункте был введен режим ЧС, а на территории района – ограничительные мероприятия (карантин). Управлением Россельхознадзора было принято решение об отчуждении, изъятии и уничтожении продукции свиноводства в радиусе 5 км. Региональным правительством предусмотрена компенсация владельцам животных за понесенный ущерб.

0
0
Просмотров 3819
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: