Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Томской области построят завод по переработке льна
<<< Предыдущая Следующая >>>
29.10.2018

В Томской области построят завод по переработке льна

В Томской области построят завод по переработке льна

В Первомайском районе Томской области будет построен завод по переработке льна. Продукция с предприятия будет реализовываться в Голландии. Проект реализует местный агрохолдинг «ТДС-групп».
Предприятие будет выпускать длинное и короткое льноволокно. Как отметил совладелец холдинга Станислав Гурьев, в России эту продукцию не планируется реализовывать, так как ее стоимость будет невыгодной для производителей. Он также подчеркнул, что в России переработка льна почти умерла как отрасль, конкурентами новому предприятию могут стать только белорусские и европейские переработчики. Часть сырья планируется производить самостоятельно – для этого в 2018 году льном было засеяно 250 га, а в 2020 году это будет уже 1200 га. За 5 лет площади посевов предполагается увеличить до 3500 га, чтобы выйти на запланированные объемы переработки, заявил Гурьев.
Предприятие в перспективе станет одним из крупнейших в России. За 5 лет мощности переработки сырья планируется нарастить с первоначальных 2,5 тыс. тонн до 10 тыс. тонн.Инвестиции в предприятие составят  600 млн рублей, в том числе собственные и заемные средства.
Напомним, также крупный завод по переработке льна строится в Смоленской области. Мощности переработки предприятия составят 10 тыс. тонн.

0
0
Просмотров 2795
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: