Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Овцеводам Хакасии показали завод по переработке баранины
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.10.2018

Овцеводам Хакасии показали завод по переработке баранины

Овцеводам Хакасии показали завод по переработке баранины

Тот самый, который будет выпускать продукцию под брендом «Баранина Хакасии» и тот самый, о котором регион говорит с 2014 года. На заводе были в июне, и, честно признаться, в здании мало что поменялось, хотя запуск анонсировали на сентябрь.
Экскурсию для поставщиков той самой баранины, которую и будут под Пригорском перерабатывать, проводит директор завода. Пока фермеры смотрят лишь на голые стены, в помещении вот-вот должны начаться отделочные работы. Оборудование на завод уже приехало, в сентябре, и стоит сейчас на складе. Монтировать его начнут сразу после отделки помещения, а в ноябре, по словам директора, на завод приедут инженеры из Австрии, настраивать линию. Именно оборудование и позволит добиться качества продукта, которого так не хватает.
«Есть проблемы по реализации продукции, потому что регион удаленный. Чтобы получить именно продукцию нужного качества, должны быть заводы такие, как у нас сейчас строится», - говорит министр сельского хозяйства Александр Башков.
Запуск завода, анонсированный в сентябре, уже перенесли на март. Причину задержки директор не назвал, но обещает, - к весне выйдет на плановые показатели - 100 тысяч баранов в год, это 300 голов в день. В тестовом режиме завод должен заработать уже в ноябре-декабре.
«Думаю, что в этом году мы закончим строительство , пройдет всю необходимую сертификацию продукции, и начнем потихоньку прорабатывать ассортиментный перечень и начнем, реализовывать данную продукцию. Если выйти на производственную мощность, 40-60 человек понадобится», - говорит директор ООО «Баранина Хакасии» Андрей Монисов, сообщает ctv7.ru.

0
0
Просмотров 3370
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: