Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости «Омский кролик» нарастит мощности
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.09.2018

«Омский кролик» нарастит мощности

«Омский кролик» нарастит мощности

Предприятие «Омский кролик» в Таврическом районе Омской области планирует нарастить поголовье животных до 13500 голов и объемы производства мяса. Сегодня на ферме содержится более 1 тыс. голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, а общее поголовье превышает цифру в 7 тыс. голов. Мощности производства мяса кролика достигают 25 тонн в месяц. С увеличением поголовья объемы вырастут до 6,5 тонн.
На собственном комбикормовом заводе также производится гранулированный корм для кроликов и других сельхозживотных и птицы – всего 2,5 тонны в час. Потребности самой кролиководческой фермы в 25-30 тонн корма в месяц завод обеспечивает в течение двух рабочих дней. Кроме того, предприятие располагает собственным убойным пунктом и заводом по производству травяной муки.
«Омский кролик» выпускает диетическое мясо кролика с 2017 года. Сегодня это единственное и крупнейшее подобное предприятие за Уралом. Продукция представлена в крупных федеральных сетях, поставляется в ряд регионов - Новосибирскую, Тюменскую области, Москву и Санкт-Петербург.

0
0
Просмотров 4473
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: