Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Роспотребнадзор наказал производителя за «Аромат свинины»
<<< Предыдущая Следующая >>>
03.09.2018

Роспотребнадзор наказал производителя за «Аромат свинины»

Роспотребнадзор наказал производителя за «Аромат свинины»

Пищевые добавки с истекшим сроком годности использовались ИП Кужелевым при производстве мясных продуктов. Кроме того, в партии мяса обнаружили сальмонеллу, а замороженные полуфабрикаты отгружались потребителю без маркировки.
Кроме пищевой добавки «Аромат свинины» эксперты Роспотребнадзора нашли также «Аромат сливок», «Котлеты Микс», «Время микс 1090» и «ПРОАРОМ 1» с истекшим сроком годности, но активно использующиеся на предприятии ИП Кужелева из Седельникова при изготовлении различных мясных продуктов. На нарушителя санитарного законодательства специалисты регионального управления Роспотребнадзора вышли во время плановой поверки образовательных учреждений Саргатского и Тарского районов.
Как сообщили в профильном ведомстве, в Увалобитиинской средней школе, а точнее, в действующем при ней летнем лагере в обороте находилась мясная продукция, зараженная сальмонеллами. Изготовителем данной мясной продукции оказался ИП Кужелев Е.Т. из Седельниково. Тогда эксперты Роспотребнадзора поехали с проверкой к предпринимателю Кужелеву и, как и следовало ожидать, выявили на его предприятии нарушения требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и другие. В частности, было выявлено немало ингредиентов с истекшим сроком хранения, а также продукция, не имеющая маркировку, позволяющую установить производителя и дату производства. Это были замороженные пельмени, котлеты, вареники, чебуреки, манты, а также фарш в подложках. 
Вся продукция с истекшим сроком хранения и без маркировки снята с реализации. На индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 и 2 ст. 14.43 КоАП РФ. и ч.1 ст. 14.44 КоАПР РФ (Недостоверное декларирование соответствия продукции). Наказание за данные нарушения – штраф до 300 тыс. рублей, пишет omskregion.info.

0
0
Просмотров 2282
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: