Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Суд обязал свинокомплекс «Полевской» утвердить санзону
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.07.2018

Суд обязал свинокомплекс «Полевской» утвердить санзону

Суд обязал свинокомплекс «Полевской» утвердить санзону

Полевской городской суд отказал ООО «Свинокомплекс «Полевской» в отсрочке создания санитарно-защитной зоны объекта до 2021 года.
В течение полутора лет предприятие не утверждало СЗЗ, как того требовали надзорные органы, а затем попросило отсрочку еще на 32 месяца. Представители прокуратуры с позицией предприятия не согласились. На заседании глава думы Полевского Илья Кочнев (в прошлом заместитель главврача ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе») также высказался в пользу отказа в отсрочке предприятию.
Вопрос соблюдения предприятием природоохранного законодательства поднимается жителями регулярно. Предприятие в течение нескольких лет работало без утвержденной СЗЗ. Жители жаловались на исходящий с территории свинокомплекса неприятный запах, где, по данным на 2016 год, поголовье свиней должно было составить порядка 6 тысяч
Предприятие принадлежит ООО «ФПГ «Тезаурум», учредителями которого являются Тимур Хизматуллин и Руслан Гурьев. Также предприниматели владеют рядом сельхозпредприятий в Томской области, в том числе работающих под брендами «Томская птицефабрика», «Биэль», «Витаминово», информирует pravdaurfo.ru.

0
0
Просмотров 3497
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: