Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Как прошел День поля в Алтайском крае
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.06.2017

Как прошел День поля в Алтайском крае

Как прошел День поля в Алтайском крае

Мероприятие посетил заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев. 21 июня заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, а также посетил площадку Дня поля. На встрече с губернатором обсуждались вопросы проведения комплекса полевых работ, реализации в регионе новых механизмов господдержки, а также создание федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, который объединит шесть НИИ (Алтайского края и Республики Алтай). «Алтайский край входит в число регионов, которые ежегодно демонстрируют позитивную динамику развития АПК. Надеемся, что эти показатели будут сохранены и приумножены, в регионе есть для этого большой потенциал», - сообщил Иван Лебедев.

Губернатор Алтайского края рассказал заместителю министра, что яровой сев в регионе завершен в оптимальные агротехнические сроки на площади 4,6 млн га, что соответствует уровню прошлого года.

Иван Лебедев также принял участие в торжественном открытии межрегионального агропромышленного форума «День Сибирского поля-2017». Вместе с губернатором Александром Карлиным и председателем Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаилом Щетининым замминистра осмотрел экспозиционную площадку, на которой представлена сельхозтехника и оборудование для АПК. На площадке отдельно представлена техника, произведённая на предприятиях, входящих в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения». Свои разработки презентовали 23 местных предприятия сельхозмашиностроения, в общей сложности представлено 125 единиц техники и оборудования под брендом «Сделано на Алтае».

Иван Лебедев осмотрел также региональную выставку племенных сельскохозяйственных животных. 27 предприятий региона представили на экспозиции крупный рогатый скот мясных и молочных пород, овец, лошадей и соболей.

В этом году на дне поля в Алтайском крае организована работа нескольких площадок: стационарная выставка сельхозтехники, демонстрационное поле, выставка сельхозживотных и шоу-полигон. Последние мировые достижения науки и техники представляют около 250 компаний из более 20 регионов России, а также зарубежья. 

0
0
Просмотров 157
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: