Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Томский агрохолдинг вложит 2,5 млрд рублей в санацию свинокомплекса
<<< Предыдущая Следующая >>>
13.12.2016

Томский агрохолдинг вложит 2,5 млрд рублей в санацию свинокомплекса

Томский агрохолдинг вложит 2,5 млрд рублей в санацию свинокомплекса

Губернатор Сергей Жвачкин побывал в среду на свинокомплексе "Томский" (входит в структуру агрохолдинга "Сибирская аграрная группа") и оценил темпы реконструкции производства; руководство холдинга вложит в санацию свинокомплекса 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2015 году началась реконструкция свинокомплекса "Томский" – одного из крупнейших в РФ. В июне 2016 года производство было остановлено, а уже в августе на свинокомплекс начали завозить свиноматок. Мощности предприятия к 2018 году планируется нарастить на 30% – до 34-37 тысяч тонн свинины в год.

"Даже в непростых экономических условиях "Сибирская аграрная группа" успешно реконструирует свинокомплекс. Этот инвестиционный проект – очень важный и своевременный для развития регионального сельского хозяйства. Уверен, жители Томской области и других регионов, где реализуется наша свинина, очень скоро почувствуют перемены на вкус", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.
Отмечается, что на свинокомплекс завезено около 19,5 тысячи голов свиней. В 2017 году предприятие рассчитывает выйти на проектную мощность и увеличить среднесуточный привес почти на 45%, при этом уменьшив сроки содержания животных на 15%. Такие меры позволят увеличить объемы производства на 30% – до 3,1 тысячи тонн мяса в месяц, сообщает riatomsk.ru.

"Сибирская аграрная группа" вкладывает в санацию одного из крупнейших в стране свинокомплексов 2,5 миллиарда рублей. 1,1 миллиарда составляют строительно-монтажные работы, 900 миллионов – приобретение оборудования, 500 миллионов – приобретение поголовья", – сообщает пресс-служба.

Добавляется, что глава компании Андрей Тютюшев поблагодарил руководство региона за поддержку проекта. "Реконструировать всегда сложнее, чем строить с нуля. Вместе с областной властью мы сделали большое дело", – сказал он.

0
0
Просмотров 303
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: